为了锻炼身体,买了一辆单车,那么当然要参加一些活动来提高自己的水平了。

9月9号,下午2点,紫金山休闲游--老鸟的称呼,实际上开头的一段越野对于我来说还是非常的困难。尤其是一段爬坡,气都快喘不过来了,却看到其他人一个个嗖嗖的往山上蹿。

到了越野路段,才知道骑了十几年的车,头一次又不会骑了。:(

在白马公园汇合,一位仁兄爆胎了,竹青在帮忙换胎。

到了常遇春墓,又有两位GG爆胎。

夕阳湖,因为能够看得到夕阳。

 

林间穿行

 

最美丽的一块草地,加上绝佳的天气,不出来,你还想干吗?

 

 

中山陵老邮局,现在只剩下岁月的痕迹。

里面忠实的一条狗

老邮局

 

地震局

 

 

 


20060910 紫金山爬坡

算是为了挑战自己,也是为了实现一个目标,9月10号的早晨8点多,去了紫金山最可衡量体力的一条爬坡的路,从索道爬坡上天文台。全程的石板和小石头路。

还没有到1/3的时候(后来估算的距离,但是并不知道),就已经感觉到两条腿像是灌了铅,沉的要死;又像是喝了醋,软绵绵的没有一点力量。那个时候很想下来推,可是一想到还戴了头盔,手套,穿了骑行服,还算人模狗样,下来推实在是不好意思。联想到老鸟们说的新人第一次能上就算胜利,就权当死了一回,闭眼朝上慢慢蹭。还好,最终还是上去了,甚至连我都不知道怎么上去的。

上去的时候,路上遇到一个车友,在山顶的时候遇到了另外一个,聊了一会儿。下去的时候又遇到另外两个。

留念:

Distangce:2.25Km

Time:15’21。很弱阿,高手好像都能进10分钟,估计我是不行了。

 

就是这条爬坡的路。

终于到了山顶

奇异的云彩

就此下山,沿着林荫道骑行,感觉真的很爽阿。

 

 

 

回家了